Состояние травмированного в Ангарске подростка признано нетранспортабельным

147
СпортПроисшествияЗдоровьеОбщество
Состояние травмированного в Ангарске подростка признано нетранспортабельным

Бригада детской санавиации Иркутской областной детской клинической больницы прибыла в Ангарск, где в БСМП прооперировали 15-летнего подростка, получившего травму позвоночника во время соревнований по самбо 18 февраля. Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области на своей странице в Фейсбуке, по итогам консилиума, в котором также приняли участие специалисты регионального центра медицины катастроф, состояние ребенка признано нетранспортабельным с учетом ближайшего послеоперационного периода.

Бригада санавиации осталась в ангарской больнице до 20 февраля для участия и корректировки вопросов интенсивной терапии. Завтра с утра будет поставлен вопрос об эвакуации пациента транспортом областного центра медицины катастроф в зависимости от его состояния, сейчас оно оценивается как тяжелое, обусловлено основной травмой и проведенным оперативным лечением.

В настоящее время врачи проводят ребенку противошоковую и общеукрепляющую терапию, осуществляется нутритивная поддержка, выполняются реабилитационные мероприятия и мероприятия, направленные на профилактику развития осложнений.

Рядом с подростком находится его мама.

Фото Бабр24. ру

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Напомним, соревнования, на которые приглашаются несовершеннолетние так называемой группы риска, пров
На очередном заседании административной комиссии рассмотрено 24 протокола.
​Следователи проверяют сообщение одного из информационных сайтов о том, что на областном детском пер