Снежные завалы исчезли с улиц Ангарска, но появились у жилых кварталов

125
ИнфоТранспортЖКХОбщество
Снежные завалы исчезли с улиц Ангарска, но появились у жилых кварталов

Если надо по-быстрому, то можно и в лес. Так решили в администрации Ангарска и отправили завалы снега с городских улиц в ближайшую рощу. Почему власти за природу не боятся

По привычке с лыжами — в лесную рощу возле дома. Только там Анатолию Герасину теперь не покататься. Лыжня оказалась под завалами снега, который пару месяцев свозят сюда с ангарских улиц.

— Смотрю, кучи валят и валят. Думаю, ну всё, болото здесь будет весной, — говорит житель города Ангарска Анатолий Герасин.

Николай Каширин живет по соседству. Он даже пытался остановить грузовики, которые зачастили сюда вместо лыжников и любителей скандинавской ходьбы.

— По весне здесь будут такие потопы. Ну, потоп — его можно пережить, но свинство это. Видно палки, бутылки, окурки, — говорит житель города Ангарска Николай Каширин.

Обильные снегопады доставили много неприятностей жителям Ангарска этой зимой. Многие городские дороги вовремя не чистили. В январе пришлось даже автомобилистам взяться за лопаты. Ангарский суд обязал администрацию навести порядок. И снег начали убирать. Но только сваливать его стали прямо у жилых кварталов, в сосновой роще. Снежные завалы уже выше человеческого роста. И растут они с каждым днем. Причем не только ввысь. Площадок, куда складируют ненужный снег, несколько. Каждая — в десятки квадратных метров. Снегоотвал в Ангарске есть, но он за чертой города. А снег нужно было вывозить экстренно, говорят в администрации города. Поэтому для него определили несколько дополнительных площадок, в том числе и эту, возле 32 квартала.

— Эти места были согласованы, исходя из необходимости скорейшей уборки снега с дорог. Эти места касаются торфяников, бывших свалок и мест, где далее планируется новое строительство, где не будет лесных зон, — говорит начальник управления по капстроительству ЖКХ, транспорту и связи администрации Ангарска Василина Шунова.

С 1 февраля, уверяют в администрации Ангарска, вывозить снег нельзя и туда. Но грузовики, как и прежде, едут один за другим.

Администрация разрешила.

— Со всего города сюда везут?

— Не знаю. Мне разрешили. Я с 18-го ЖЭКа.

Тех, кто складирует снег в неположенном месте, ждет штраф — если поймают. И в первую очередь это касается подрядчиков, которым уже пришлось поплатиться. За неудовлетворительное состояние дорог местные власти применили к ним штрафные санкции — около трех миллионов рублей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Нарекания от жителей начали поступать в надзорные органы еще в декабре.
Студенты Ангарского автотранспортного техникума, политехнического техникума, техникума общественного
В акции приняли участие студенты средне-специальных профессиональных образовательных учреждений, рас