Притча о любви

131
Притча о любви

Ангарские супруги-долгожители отметили 575-летие совместной жизни

Есть в Ангарске одна замечательная февральская традиция – чествовать юбиляров супружеской жизни – тех, кто идет по жизни парой, преодолевая вместе все радости и испытания судьбы, растит детей, помогает ставить на ноги внуков и дорожит каждым совместно прожитым днем. Самых счастливых ангарчан сотрудники загса приглашают… на бал, чтобы явить городу примеры настоящей любви.

15 февраля в ДК «Энергетик» традиционный праздник юбилеев супружества носил название «Золотые нити любви». Свои прочные узы Гименей мастерит не только из серебра и золота, но и из изумрудов и даже из бриллиантов – в этом убедились все гости красивого праздника. Виновниками торжества были Сергей Владимирович и Галина Михай­ловна Ильшев­ские, Михаил Трофи­мович и Надежда Леонтьевна Калашни­ковы, Петр Григорьевич и Галина Аркадьевна Шад­рины, прожившие в браке 60 лет, Василий Матвеевич и Тамара Григорьевна Сар­жеевы, отметившие 55-летие супружества, Арсений Васильевич и Эльвира Павловна Тумуровы, Леонид Андреевич и Нина Антоновна Комаровы, Леонид Иванович и Людмила Ивановна Дмитриевы, Владимир Васильевич и Евдокия Григорьевна Бродниковы, Николай Емельянович и Лариса Ивановна Досегаевы, перешагнувшие полувековой порог совместной жизни, Николай Нико­лаевич и Галина Николаевна Алексеевы, отметившие рубиновую свадьбу, а также «серебряные» юбиляры Владимир Влади­ми­рович и Ольга Алексеевна Желто­ноговы, Виктор Дмит­риевич и Надежда Ана­тольевна Панченко. Если сложить вместе все прожитые в супружестве годы юбиляров, то получится фантастическая цифра – 575 лет! К слову сказать, в прошлом году значительный юбилей отметила и сама служба загс России – 100 лет в нашей стране браки скрепляют государственной гербовой печатью. Штамп-то один, а живут все по-разному. И у каждой счастливой семьи свой секрет долгожительства в любви и согласии. И только во время торжества «Золотые нити любви» юбиляры охотно делятся им со всеми желающими узнать его! Так было и в этот раз.

Когда все презенты были раздарены и слова поздравления и восхищения сказаны, зазвучал свадебный вальс, увенчавшийся криками «Горько!» и супружеским поцелуем «новобрачных» со стажем. Глядя на кружащихся по залу юбиляров, я вспомнила старую притчу про Любовь и Время, которую должны знать все, кто только собирается стать мужем и женой.


…Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все человеческие ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустна, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала призывов Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: «Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: «Скажи, кто спас меня? Кто был этот старец?» И услышала в ответ: «Это было Время». «Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?» Познание еще раз взглянуло на Любовь и потом вдаль, куда уплыл старец: «Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь». Вот такая история о спасенной сквозь годы любви…


ПОДСКАЗКА

Как стать участником бала юбиляров?

Очень просто! Если в этом году вы (или ваши родители) отмечаете юбилей своего супружества, необходимо заранее (лучше за месяц до юбилейной даты) обратиться в отдел загс с просьбой о проведении церемонии торжественного чествования юбиляров. Нужно как можно подробнее (можно письменно) рассказать об основных вехах семейной жизни (когда и где играли свадьбу, трудовой путь, сколько детей и внуков вырастили, чем увлекаетесь в свободное время, что интересного довелось пережить). Всё это поможет регистраторам составить сценарий торжества. В назначенный день нужно прийти на церемонию за полчаса до ее начала нарядными, в хорошем настроении, не забыв пригласить всех родных и близких. За организацию такого праздника в загсе денег не берут, возможно, придется оплатить только фотосессию и диск с видеофильмом о церемонии (и то часто это преподносят в качестве презента юбилярам). В конце года участники торжества получают приглашение на заключительный бал в ДК «Энергетик». Кроме подарков от спонсоров и поздравлений от первых лиц города его участники получают непередаваемые ощущения праздничного волнения, словно не 25, 40, 50, 60 лет назад, а здесь и сейчас они дают друг другу обет любви и верности.

© Ангарская информационно-рекламная газета «Свеча»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Ангарский ансамбль «Ангарушки» городского клуба общения «Людмила» выступил перед осужденными, отбыв
Предварительную программу предстоящих мероприятий, посвящённых Всероссийскому дню семьи, любви и вер