Исполнительный директор фонда «Память поколений» Екатерина Круглова: «Давайте откроем в Ангарске центр серебряных волонтеров!»

114
ИнфоОбщество
Исполнительный директор фонда «Память поколений» Екатерина Круглова: «Давайте откроем в Ангарске центр серебряных волонтеров!»

Встреча-дискуссия представителей волонтерских отрядов Ангарского городского округа с исполнительным директором фонда «Память поколений» Екатериной Кругловой состоялась 22 февраля в молодежном центре «Лифт». В разговоре также приняли участие председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской, руководители Управления по культуре и молодежной политике, отдела по связям с общественностью.

В начале беседы Екатерина Круглова рассказала о том, что основной целью Благотворительного фонда «Память поколений» является оказание адресной помощи ветеранам всех войн и боевых действий, в которых когда-либо участвовала наша страна. Речь идет как о ветеранах Великой Отечественной войны, Афганской войны, так и тех, кто, например, проходил службу в Сирии и кому 20 и 30 лет.

«Наш благотворительный фонд создан не для того, чтобы дублировать государство. Когда люди слышат слово «ветеран», сразу представляют дедушку в наградах. Но у нас очень много ветеранов других войн, про них никто особенно ничего не знает и не думает. У нас есть программы адресной помощи. Мы получаем запросы от людей, проверяем информацию, оплачиваем операции (и на территории России, и за рубежом), покупаем протезы, технические средства реабилитации. За два года фондом оказана помощь на 600 млн. рублей, которые мы привлекли», – рассказала Екатерина.

Представители ангарского отделения «Волонтеры Победы» рассказали о своей деятельности. Отметим, что в Ангарске в этой организации 30 активистов, которые работают постоянно. Волонтеры осуществляют свою деятельность при поддержке администрации округа, которая полностью поддерживает идею волонтёрства.

«Волонтер работает для себя. Главное правило – делай добро и бросай его в воду. Мы готовы поддерживать это движение, обмениваться опытом, перенимать интересные идеи, чтобы реализовывать их у нас не территории», – отметил Александр Городской.

В ходе встречи зашла речь о серебряном волонтёрстве, центром которого в Ангарске является «Совет женщин». Александр Городской рассказал гостям о единственном в Иркутской области Дворце ветеранов «Победа», который стал точкой притяжения всех ветеранов. Здесь базируются все ветеранские организации и проводятся мероприятия, реализуются проекты для этой категории граждан.

В ответ от Екатерины Кругловой поступило актуальное для города предложение: «У ассоциации волонтёрских центров России в плане в этом году открыть пять центров серебряных волонтеров. Давайте откроем в Ангарске шестой центр серебряных волонтеров! Напишите нам интересные проекты, которые мы сможем поддержать. А «Волонтеры Победы» пусть возьмут шефство над ветеранами, которые находятся в доме инвалидов, сформируют список их потребностей, связанных с медициной, и будем сотрудничать!».

Для справки. Благотворительный фонд «Память поколений» появился 22 июня 2015 года, инициатором его создания стал президент «Сбербанка» Герман Греф, учредителем – несколько ветеранских организаций, а президентом – первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Два года в России проходит масштабная благотворительная акция «Красная гвоздика», инициатором которой выступил фонд «Память поколений». Главная цель сделать новый символ страны – значок «Красная гвоздика» – всенародной эмблемой, которую каждый россиянин наденет 22 июня в знак памяти о подвиге соотечественников и поддержки ветеранам. С 1 мая по 22 июня в супермаркетах, газетных киосках, музеях, на вокзалах и в поездах дальнего следования, на станциях метро, в отделениях Сбербанка продаются небольшие значки из гофрированного картона в виде красной гвоздики. Цена небольшая — 50 рублей. Все средства, собранные с их продажи, идут в фонд помощи ветеранам боевых действий «Память поколений». Девиз нового движения: «Мы помним, мы помогаем».

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В рамках форума активных граждан волонтёрский корпус Ангарского городского округа предложил к реализ
В рамках плана работы «В помощь школьной программе» библиотека №1 провела литературный час в 11 клас
​Уроженка Ангарска Екатерина Букина вошла в состав сборной команды России для участия в XXIX Междуна
В рамках сбора команда сыграла два товарищеских матча - со Словакией (19 января, Сан-Педро-дель-Пина