Снова в Ангарске при пожаре погиб мужчина

267
ИнфоПроисшествия
Снова в Ангарске при пожаре погиб мужчина

Не прошло и трое суток после гибели человека в квартире в 85 квартале г. Ангарска, как снова пожарная служба зарегистрировала ещё один случай пожара с гибелью мужчины. В половину одиннадцатого вечера 21 февраля на пульт диспетчера пожарной охраны поступил тревожный звонок о пожаре в одной из квартир дома № 10 в 18 микрорайоне г. Ангарска. По сообщению в квартире могут находиться люди.

В соответствии с расписание выездов к месту пожара было направлено 3 единицы пожарной автотехники и 10 человек личного состава. Через семь минут на место прибыли пожарные, где к тому моменту из окон четвертого этажа исходил густой дым. Внутри подъезда наблюдалось сильное задымление. Всего на месте пожара спасателями по лестничному маршу было эвакуировано 11 человек, из них трое детей. Ещё один человек был спасен с помощью дыхательного аппарата на сжатом воздухе. 

В ходе разведки и тушения пожара в квартире на 4-м этаже был обнаружен труп мужчины, 1957 г.р. Социальное положение-работающий пенсионер. В результате пожара в одной из комнат огнем был поврежден диван и домашние вещи. Квартира закоптилась по всей площади. Как было установлено дознавателями отдела государственного пожарного надзора г. Ангарска, в квартире, где случился пожар, постоянно проживала супружеская пара, пенсионного возраста. Накануне вечером, один из пенсионеров смастерил самодельный электрический прибор — устройство для подзарядки аккумуляторных батарей, которое возможно и явилось причиной возгорания. Однако, спастись из горящей квартиры удалось только супруге погибшего пенсионера. 

По предварительным данным пенсионеры накануне выпивали спиртное, а пожар случился в то время, когда они спали. Возможно, сон и алкогольное опьянение явились причинами, способствующими гибели человека. 

Напомним, что с начала года это уже шестой случай пожар с человеческой гибелью на территории города Ангарска. Всего на пожарах погибло семь человек, по сравнению с аналогичным периодом прошлого количество погибших увеличилось на пять человек. 

В связи с ухудшением оперативной обстановки с пожарами и последствиями от них на территории всей Иркутской области с 22 февраля 2018г введен особый противопожарный режим. Продлится особый режим сроком один месяц. В рамках особого противопожарного режима будет усилена работа сотрудников МЧС, полиции и местных властей, направленная на профилактику противопожарных нарушений среди жителей области. 

Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий и обходов будет уделено по местам проживания социально-неблагополучных и социально незащищенных слоев населения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Ангарске при пожаре погиб 58-летний мужчина.
​22 января вечером, в начале шестого, на пульт пожарной охраны поступил звонок.
​Ночью 20 января в одном из отделений крупных банков в Ангарске начался пожар.