Вынесен приговор ангарчанину, задавившему дорожным катком пешехода

216
ИнфоПроисшествияТранспорт
Вынесен приговор ангарчанину, задавившему дорожным катком пешехода

Летом 2017 года, а именно 26 августа, ангарчанин, работавший водителем асфальтоукладчика в городе Усть-Илимске, насмерть задавил пожилую женщину.

Суд установил, что в тот день, выполняя работы по капитальному ремонту участка дороги на улице 50 лет ВЛКСМ, мужчина работал на дорожном катке с неисправной тормозной системой. Зная о технической неисправности, он нарушил служебную инструкцию и не приостановил работу. К тому же ангарчанин за рулем транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, вечером 26 августа в районе дома №18 по улице 50 Лет ВЛКСМ, во время самопроизвольного движения катка нетрезвый водитель не справился с управлением и, не убедившись в отсутствии людей в зоне движения катка, не подавая никаких предупреждающих сигналов, совершил съезд с проезжей части и наехал на пешеходов. Здоровью девочки причинен легкий вред, а ее 70-летняя бабушка, попавшая под каток, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Это преступление Усть-Илимский городской суд квалифицировал как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Такие преступления отнесены Уголовным кодексом к категории небольшой тяжести.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил ангарчанина к наказанию в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: ГУ МВД.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

По итогам минувшего года наезды на пешеходов в Москве сократились лишь на 1,4%.
Водители, замордованные все увеличивающимися штрафами за все и вся, пешеходы, искренне уверенные в с
Новый дорожный знак «Движение автобусов запрещено» появился в ПДД с 1 июня.
Для автолюбителей первые сигналы, говорящие о необходимости пропустить прохожих, — это «зебра» и зна