СОБСТВЕННЫЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ РАЗРАБОТАЛИ ВОСПИТАННИКИ АНГАРСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

152
ИнфоОбщество
СОБСТВЕННЫЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ РАЗРАБОТАЛИ ВОСПИТАННИКИ АНГАРСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

Кафе на колесах «Пончик», сервис по зарядке телефонов «Энергогаджет», гостиница, тренажерный зал и станция техобслуживания автомобилей – пять бизнес-проектов за месяц разработали и защитили подростки при Ангарской воспитательной колонии.

Разработкой стартап-проектов воспитанники занялись в рамках коллективного творческого дела «Открываем свой бизнес» в средней общеобразовательной школе ГУФСИН, действующей при колонии. В течение четырех недель подростки вместе с учителями трудились над проектами, выбирая сферу работы, определяя размер необходимого стартового капитала и маржинальность бизнеса. На итоговом Фестивале проектов каждая команда подростков защитила проект и получила грамоту.

Итогом коллективного творческого дела стало издание единственного экземпляра «Книги начинающего бизнесмена». В ней воспитанники описали проекты, составили подробные расчеты, сформулировали сильные и слабые стороны предпринимательской деятельности в различных сферах.

— Работая над такими проектами, наши ученики не только лучше понимают обязательные дисциплины школьной программы, но и задумываются над будущим. Для многих из них становится открытием, что собственный бизнес предполагает большой объем ежедневной работы, огромную ответственность и множество рисков, — говорит директор СОШ ГУФСИН России по Иркутской области Ирина Пескова.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​Воспитанники Ангарской воспитательной колонии, готовящиеся к освобождению, приняли участие в тренин
​Для двоих положительно характеризующихся воспитанников Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН Росс
​Родители, дети которых отбывают наказание за совершение преступлений в Ангарской воспитательной кол
О результатах работы в период новогодних праздников рассказали руководители служб, отвечающих за без