Муниципальный форум приемных родителей и детей впервые пройдет в Ангарске 4 марта

130
ИнфоОбщество
Муниципальный форум приемных родителей и детей впервые пройдет в Ангарске 4 марта

Муниципальный форум приемных родителей соберет в ДК «Нефтехимик» семьи, воспитывающие приемных детей (в Ангарске таких семей по данным на 1 января 2018 года – 888) и специалистов профильных подразделений, которые сопровождают родителей и детей в новых для них условиях и помогают им.

Организаторами мероприятия выступили администрация Ангарского городского округа совместно с Управлением Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области № 4 в городе Ангарске.

Цель данного мероприятия – позиционирование семейных ценностей, традиций, устоев  как основы нравственных установок человека и общества, привлечение внимания общественности к вопросам семьи и детства, укрепление института семьи, поддержание престижа материнства и отцовства.

По словам организаторов, во время форума можно будет обсудить со специалистами следующие вопросы: здоровье детей и диспансеризация; летняя занятость и оздоровление; трудоустройство; выплата материнского капитала и накопительной части пенсии и многие другие.

«Мы пригласили для участия в форуме медицинского психолога, специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, профильных подразделений администрации, врача-превентолога, представителей многофункционального центра, судебные приставов, Сбербанка – всех, кто сможет проконсультировать семьи по актуальным для них проблемам. Для удобства на время беседы со специалистами, родители смогут оставить ребенка под присмотром аниматора в специально оборудованной комнате», – отметила начальник Управления по культуре и молодежной политике Марина Шкабарня.

© angarsk-adm.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Данное мероприятие призвано объединить бизнес, власть, все структуры экономики, социальной политики
В Иркутской области продолжается реализация проекта «Умная школа».
Открытие сенсорной комнаты состоялось в Ангарской ассоциации родителей детей-инвалидов накануне.