Верните заработанное!

175

Ангарчанка Татьяна Толстых ушла на заслуженный отдых в 2012 году. Но, поскольку жить на одну пенсию было сложно, женщина всегда старалась подрабатывать. В прошлом году Татьяна Анатольевна устроилась в ООО «УК «Ангарский Управдом» на должность «уборщица лестничных клеток».

Обратившись в нашу редакцию, она рассказала, что с 4 августа 2017 года ей было дано убирать 19 подъездов в 75 квартале (дома 9 и 10), в 81 квартале (дом 9), в 107 квартале (дом 5), в 72 квартале (дом 3), в 86 квартале (дом 7).

Управляющая компания пообещала платить Татьяне Толстых 500 рублей за уборку одного подъезда, в общем получалось девять с половиной тысяч рублей в месяц. Женщина согласилась на эти условия. Но с 1 октября нагрузка увеличилась, Татьяне Анатольевне добавили еще 16 подъездов в пятиэтажном доме в 8 микрорайоне, за что пообещали ежемесячно выплачивать еще 12 тысяч рублей.

«Я решила, что будет тяжело, но ничего – справлюсь! В итоге до ноября прошлого года мне выдали заработную плату за август и сентябрь. А за октябрь в декабре я еле выбила аванс, всего 3 тысячи рублей. Зарплаты за три месяца – октябрь, ноябрь и декабрь – до сих пор нет! Какой смысл работать, если твой труд не оплачивается? В январе я решила уволиться, пришла в «Ангарский управдом» за расчетом, но мне ответили, что денег в кассе нет и не будет. В свое оправдание руководство УК обвинило меня в том, что, дескать, я очень плохо убирала подъезды и, значит, не заслужила денег. Как же так? Ведь у меня на руках есть все акты выполненных работ, подписанные жильцами. Самое обидное, что я не единственная, кого вот так кинули с зарплатой. Есть дворники, которые полгода не видели денег, хотя по трудовому договору основную зарплату нам всем гарантировали платить ежемесячно!» – с горечью говорит Татьяна Анатольевна, которая настроена добиться справедливого решения этой проблемы, обратившись в прокуратуру и суд.

Как нам удалось выяснить, с ООО «УК Ангарский управдом» судятся не только бывшие работники, но и различные организации. Среди них ООО «Иркутская энергосбытовая компания», ООО «Аварийно-диспетчерская служба», МК «Фонд микрокредитования» и другие. На сайте Арбитражного суда Иркутской области в картотеку попало больше десяти арбитражных дел. Часть исков удовлетворена, еще часть находится в стадии рассмотрения, есть дела, производство которых прекращено по апелляционной жалобе со стороны ответчика.

Остается надеяться, что Татьяне Толстых и другим людям, оказавшимся в тяжелом положении, удастся отстоять свое право на заработанные деньги.

© Ангарская информационно-рекламная газета «Свеча»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...