Внимание: молочный контрафакт!

204
Внимание: молочный контрафакт!

Сегодня в супермаркетах Ангарска можно увидеть большой ассортимент молочной продукции, произведенной в разных регионах страны. Однако при ее покупке необходимо очень внимательно изучать адрес производителя, так как можно легко попасться на уловку и приобрести фальсификат, что, в свою очередь, негативно скажется на здоровье.

Недавно в управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступила информация о выявлении в обороте молочной продукции (сливочного масла, сметаны), не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Производитель ИП Ильюхин, юридический адрес: г. Красноярск, ул. Гастелло, д. 17. Еще одно предприятие ООО «Агрореконструкция» расположено также в Красноярском крае. Между тем фактически ИП Ильюхин и ООО «Агрореконструкция» осуществляли свою деятельность в Усолье-Сибирском. При этом оба предприятия по производству молочной продукции по указанному фактическому адресу отсутствуют, а на территории Усольского района они не зарегистрированы.

По данным ТО Роспотребнадзора, вся готовая продукция сопровождалась поддельной декларацией о соответствии с регистрационным номером ТС N RU Д-R.АЯ08.В.01805 на масло сливочное «Крестьянское» 72,5%, 82,5% высшего, первого сортов, с датой регистрации 20.04.2015 года, сроком действия до 20.04.2018 г.

В реализации также может находиться контрафактная продукция, изготовленная в неизвестных условиях: сметана марки «Деревенская», «Утренней дойки» (торговая марка ИП Ильюхин), а также масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5 и 82,5% высшего сорта (производитель ООО «Агрореконструкция») и масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72,5% NewPremium этого же производителя.  

В случае выявления указанной продукции в розничной сети ангарчанам следует обращаться в управление Роспотребнадзора по Иркутской области по телефону горячей линии: 8-800-3-502-686.

© Ангарская информационно-рекламная газета «Свеча»

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

​По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Иркутское управление по гидрометеоро
Чего может быть сложного в пользовании световыми приборами, считает большинство водителей.